×
Городские новости и погода в приложении 59.ru
m.59.ru
25 августа 2017 08:01

Замужем за: жена Кузьмича – о ревности к Боне и секретах семейного счастья

О пародийном пермском дуэте «Боня и Кузьмич» знают миллионы. Миша, он же Кузьмич, всегда на виду. А она – Саша, незаметно для постороннего глаза делает все, чтобы муж был успешным артистом и замечательным отцом. А еще создает волшебные украшения из натуральных камней. Мы продолжаем наш проект «Замужем за». Сегодня героиней 59.ru стала Александра – супруга Михаила Кузьмина из дуэта «Боня и Кузьмич».

Да, вы прочитали все правильно – у Кузьмича есть жена, и это вовсе не его партнерша по сцене Юля, известная как Боня. Миша и Саша женаты с 2010 года и воспитывают общую дочь Аню.

– Мы познакомились в 2004 году, когда я, провалившись на экзаменах на актерское отделение института культуры, поступила в Пермский торгово-технологический колледж на технолога общественного питания. Миша учился на курс старше меня и уже танцевал в дуэте с Юлей, которую все знают как Боню. Он был очень популярен у девушек, и мне тоже понравился. Чтобы быть ближе к нему, я записалась в театральную студию при колледже, в которой он занимался, – вспоминает Саша.

В первый же визит Александры в студию состоялась судьбоносная встреча – Миша увидел первокурсницу и был потрясен ее красотой.

– Я зашла в актовый зал, а он там сидел, окруженный девушками. Несмотря на это, он очень хорошо запомнил мое появление. Я была в шляпе, на шее повязан легкий шарф, благоухаю французскими духами. Миша до сих пор говорит: «Ты зашла, и я понял, что всё». Ухаживал за мной он, а не я за ним, – рассказывает Саша о своем знакомстве с Михаилом Кузьминым.

Влюбленность, которая возникла между Александрой и Михаилом, принесла девушке массу новых впечатлений.

– Я выросла на Гайве, там училась в школе и проводила почти все свободное время. Поэтому учеба «в городе» сама по себе была для меня приключением. Да еще и Миша ухаживал очень красиво, интеллигентно. Он приводил меня во множество красивых мест Перми. Наше первое свидание прошло во Дворце Свердлова (ныне ДК Солдатова. – Прим. автора). Миша сказал: «Пойдем, я покажу тебе красивые комнаты», и в одной из них сказал, что хочет устроить там свадьбу. Так и получилось – мы расписались именно в этом дворце культуры, – рассказывает корреспонденту 59.ru Александра.

Однако роман развивался небыстро. Они поженились только в 2010 году, спустя шесть лет после первой встречи.

– Мы несколько раз расставались. Когда мы познакомились, были еще совсем детьми. Отношения были наполовину «пыль в глаза». Впоследствии они стали гораздо глубже и доверительнее. Со временем он превратился в настоящего мужчину, а я стала любить его еще сильнее, – признается Саша.

Чтобы жениться на возлюбленной, Кузьмичу пришлось проявить недюжинное терпение. Отец избранницы оказался строгим и держал отношения ребят под контролем.

– Папа сразу сказал, что я и моя сестра Женя уйдем из дома, только когда официально выйдем замуж, а до этого времени будем жить с родителями. Совместные поездки в отпуск тоже были запрещены, – рассказывает Александра Кузьминых.

Но целеустремленный Михаил все-таки добился своего: папа Саши благословил их, и свадьба состоялась.

– Я помню, как Миша говорил с папой. Мы с сестрой в это время сидели в соседней комнате и все слышали. «Александр Васильевич, я бы хотел попросить руки вашей дочери», – сказал он. Прежде чем ответить согласием, папа подробно расспросил Мишу о том, где и на какие средства мы будем жить. Только когда тот ответил на все вопросы, мы выпили шампанского, – описывает события семилетней давности наша собеседница.

Осенью 2010 года в семье Саши праздновали не только ее свадьбу. За две недели до этого замуж вышла ее старшая сестра Женя. Почти одновременно они принесли родителям и результаты УЗИ, которые сообщали: обе девушки беременны. С разницей в два месяца у Александры и Евгении родились дочери. Очередность опять была соблюдена: старшая стала мамой раньше младшей.

– Нашу дочь зовут Аня, в феврале ей будет пять лет. Дочка Жени – Таисия. Но можно сказать, что у нас обеих двое детей. Воспитанием мы занимаемся вместе. Когда-то она остается с обеими девочками, когда-то – я. Помогают и родители, – комментирует Саша.

Несмотря на частые командировки Кузьмич, по словам Саши, оказался отличным отцом.

– Когда дочка была совсем маленькой, Миши почти не бывало дома. Но когда он приезжал, то помогал. Мне надо было только подсказать, когда Аню надо искупать, а когда почитать сказку, – вспоминает девушка

Сейчас Михаил легко остается один с дочерью. Вместе они танцуют, катаются на роликах, бегают и прыгают.

– Сначала я пыталась оставлять им задания, например, просила поиграть в развивающие игры. Но, возвращаясь, обнаруживала игры лежащими в коробке, а мужа с дочкой – скачущими под музыку. В первое время это меня расстраивало, но потом я поняла: пусть делают, что хотят, лишь бы им было хорошо. Не надо заставлять мужа заменять маму. Пусть он учит одному, а мама – другому, – считает Саша.

Еще один секрет Александры – стараться делать так, чтобы муж с радостью возвращался домой: быть улыбчивой, ухоженной, встречать супруга вкусным ужином.

– Мужчины не любят унылых женщин. Им нужны веселушки, поскакушки. Когда пять лет назад мой отец собрался покупать мотоцикл, мама сказала: «Бери кожаную одежду и на меня – вместе будем кататься!» Она очень мудрая женщина, и я учусь у нее.

Женщины в семье Саши считают, что мужчина должен иметь мечту, а жене следует ее в нем поддерживать. Так, вся семья Кузьминых вместе с папой и мужем грезит о большой яхте и собственном доме на берегу реки.

– Наверное, мужчины уходят от жен из-за монотонности. Чтобы этого не произошло, надо вместе мечтать, представлять, как вы вместе пуститесь в плавание, какие места будете проплывать, каким будет ваш дом. А еще чаще хвалите мужчин, иначе их начнет хвалить кто-то другой, – советует Саша.

Помощь жены пригождается Кузьмичу и в творчестве. Саша помогает создавать костюмы для их с Боней роликов, иногда участвует в массовке и время от времени готовит обеды для съемочной группы.

Заботясь о муже, о своих желаниях, по мнению девушки, тоже нельзя забывать. Но добиваться их воплощения она рекомендует мягко и аккуратно.

– Не надо кричать и требовать вывезти вас на море. Надо постепенно подвести к тому, что муж сам предложит поехать, – говорит жена Кузьмича.

Александра прикладывает много труда, чтобы сохранить мир и покой в семье, но делает она это вовсе не из-за ревности и неуверенности в своем положении. Ей движет любовь к мужу, дочери и желание прожить с Михаилом долгие счастливые годы.

– Большинство поклонников мужа считают, что Юля его жена. Это меня не обижает. Людям нравится некая интрига вокруг их личной жизни. К тому же Юля –друг всей нашей семьи, мы знакомы еще с колледжа, – рассказывает Саша.

Подумав немного, она добавляет:

– Если мужчина творческий и успешный, то женщина, которая с ним рядом, однозначно должна быть чем-то занята. Надо сделать так, чтобы ревновать было некогда: ни к партнершам, ни к поклонницам.

Именно постоянная занятость, по мнению Александры, помогает ей не превращаться в жуткую ревнивицу.

"Две сестры" - вот что отнимает большую часть времени Саши. Такое название носит мастерская, которую она организовала вместе с сестрой. Делать броши, будучи в декрете, начала Саша, а Женя ее поддержала. Сейчас они ведут работу по двум направлениям. Александра создает свадебную бижутерию (диадемы, колье, серьги и прочее), а Евгения организует интересные события для пермяков.

- Я сотрудничаю с пермским дизайнером свадебных платьев Натальей Бовыкиной и создаю украшения, идеально сочетающиеся с нарядами. Мне нравится работать с невестами. Они, как правило, знают, чего хотят, и излучают счастье, – говорит Саша.

Раньше наша героиня работала в ресторанном бизнесе и преподавала в колледже, но возвращаться к этим видам деятельности не планирует. Мастерская стала для нее способом сочетать работу, хобби, воспитание дочери и общение с мужем. В будущем она хочет запустить собственное производство ювелирных украшений из серебра с драгоценными камнями.

Успеха в бизнесе Саша и ее сестра Женя добились сами. Мужья помогали, но в основном, сидя с детьми. Так, Михаил дал добро на открытие мастерской только после того, как убедился, что жена сумеет оплатить все расходы за счет продажи изделий.

– Иногда я прошу Мишу рассказать у себя в соцсетях о том, что его жена делает украшения. Он рассказывает, но это абсолютно не приносит нам новых клиентов. Большинство его подписчиков живут не в Перми и не заинтересованы в покупке. Так что все, что у нас есть, мы сделали сами, – с гордостью признает Александра.

Сейчас Саша, Миша и Анюта обживают новую квартиру на Гайве.

– Миша вернул меня туда, откуда забирал семь лет назад, – смеется девушка.

После переезда муж открылся для нее с новой стороны. Выяснилось, что ему нравится обустраивать дом, устанавливать розетки, орудовать дрелью и шуруповертом.

– Теперь я знаю, что он умеет работать не только ногами, но и руками, – шутит Саша. И уточняет: на самом деле свои золотые руки Кузьмич продемонстрировал уже давно. Он хоть и очень стройный, но любит вкусно поесть и накормить семью. Особенно если речь идет о мясе.

Мария Плотникова  

Фото: Юлия Лоза, архив семьи Кузьминых, скриншот видео

23447    4  



«Все на булочке с кунжутом»: где в Перми можно съесть бургеры. Часть 2.

Пробуем вегетарианские, из ягненка и на банке.

   0     1 день назад

Разогнался, чтобы опередить машину. Появилось видео с автобусом за пару секунд до страшного ДТП в Перми

В этой аварии погиб 12-летний школьник.

   21     2 дня назад

23 февраля без жены. Где провести главный мужской праздник

Подборка вариантов от 59.ru.

   2     2 дня назад

Топ-10. Определились финалистки конкурса «Мисс Амкар»

В полуфинале из конкурса выбыли десять участниц.

   3     2 дня назад

Мастерские пермских художников. Художник Максим Каеткин — автор брутальных индустриальных пейзажей

Он 11 лет руководил пермским филиалом художественной академии.

   1     2 дня назад