m.59.ru
13 июля 2017

Андрей Черкасов, ведущий телепроекта «Дом-2»: «Пермь – город некрепких отношений»

В Перми состоялся кастинг на реалити-шоу «Дом-2» на ТНТ. Выбирать новых участников главной телестройки страны приехал бывший участник, а ныне один из ведущих телепроекта Андрей Черкасов.

В откровенном интервью 59.ru Андрей рассказал, как офицер ВДВ дослужился до ведущего, почему Пермь – город изменников и почему конкурс «Любовь года», который стартовал на «Доме-2», – правильный.

– Андрей, вы служили в ВДВ. Как офицер стал ведущим «Дома-2»?

– Я сын военного, родился в Сибири. Не мажор и не москвич. Когда смотришь на отца-военного, то по личному примеру идешь в армию. А учась в военном училище, я обратил внимание, что офицеры-десантники на порядок отличаются от других. Они более брутальные. Лет десять назад министр обороны сокращал войска, и я был уволен не по собственному желанию, а по сокращению. Да и зарплата офицера тогда составляла девять тысяч рублей. А я на такую зарплату жить не намерен. Так сложилось, что на «Дом-2» пришел мой солдат Саша Гобозов. Я о телепроекте ничего не знал, но пришел туда по приглашению Саши.

Отвечая на вопрос, как десантники относятся к моему участию в проекте. Я же честь мундира не опозорил. Никого не предал, не сдал. Наоборот старался нести телезрителю, что человек с принципами может жить на «Доме-2». Просто в определенный момент я решил на 180 градусов изменить свою жизнь. Тогда я шел на месяц-полтора. Думал, что просто «перекантуюсь», развлекусь после восьми лет службы. Но занесло так, что и не мог подумать.

– Опыт службы вам помог на телепроекте? Опыт командования или, наоборот, подчинения?

– Я всем настоятельно рекомендую – надо идти служить. Только идти в прославленные войска: ВДВ, пограничники или спецназ. При всем уважении к другим войскам, там занимаются не тем, чем нужно, не боевой подготовкой.

Когда ты прошел армию, тебя уже не прогнуть и не сломать. Ты уже видишь, где провокация, и не трусишь. Единственное, сложно было там удержаться и не решать вопрос кулаками. Я никогда не отрицал, что физическое воздействие имеет место. Сейчас говорят, что XXI век, все надо решать словами. Но с некоторыми словами не решишь. И иногда надо за себя постоять. Когда оскорбляют меня или девушку, я не считаю нужным это слушать.

– Вы ушли с проекта, но вернулись спустя несколько лет. Что вас потянуло обратно?

– Четыре года меня там не было. Я жил своей жизнью, пробовал разные профессии. Работал в службе безопасности, риелтором, продавцом и управляющим на рынках в Лужниках и на Дубровке. Самая неблагодарная профессия – риелтор. Что-то с тебя требуют, хотя по сути ты помогаешь людям. Потом я понял, что мой артистизм и талант надо реализовать. Я стал вести мероприятия. И в один день мне позвонили с ТНТ. Решили вернуть «великолепную пятерку»: я, Степан Меньщиков, Рустам, Саша Гобозов и Никита Кузнецов. Хотели, чтобы мы «разбудили» участников, подняли рейтинги, наладили связь между поколениями.

– Показали салагам, как надо любовь строить?

– Я не жалею, что вернулся. Я получил те условия, которые меня устраивали. Я могу находиться на проекте и продолжать работать за периметром.

Я призываю всех участников, которые идут на проект, четко понимать, зачем вы идете. За халявным холодильником? Ну, проект закончится, а дальше-то что? Поэтому надо развиваться, как умница Бузова. Вы можете ее любить или нет, но сейчас она номер один в шоу-бизнесе благодаря «Дому-2». Да, развод сыграл свою роль. Но ничего бы этого не было, если бы не проект. Это мечта всех девчонок – прийти на проект в 18 лет и стать известной на всю страну

– Ваша цель на проекте была стать ведущим? А не искать счастье и строить любовь?

– Да, я всегда говорил, что хочу быть ведущим. Любовь вокруг нас везде. Но не каждому дано быть на телевидении. Я всегда был участником, который строил отношения. И самые красивые девушки были моими. Но надо понимать, для чего ты попал на телеэкран. Я понял, что хочу стать ведущим.

У нас был не очень удачный сезон на Сейшелах. Мы отправили туда 12 девушек, которые просто улетели загорать. И мне стало обидно. Я понимаю, что по всей России есть множество людей, которые мечтают быть на проекте, а не просто загорать. И я расписал концепцию кастинга. Придумал лозунг «Вы не можете приехать на “Дом-2”, тогда "Дом-2” едет к вам».

С зимы я провожу кастинги. Сейчас я улетаю ведущим на Сейшелы, а когда вернусь, то мы начнем воплощать новую идею. Вы первые, кто узнает об этом. Мы будем снимать кастинги, и вставлять их в эфир. Каждый сможет получить свою минутку славы.

– На проекте просто череда новинок.

– Самая главная новинка – это конкурс «Любовь года», в котором участвуют пары проекта и борются за квартиру. Это некая замена «Человеку года», только здесь побеждают двое, те, кто сумел построить отношения и показать себя со всех сторон. Конкурс продлится до сентября, победителей будут выбирать зрители – это правильный конкурс для телепроекта, цель которого найти свою любовь. А вообще, если вы обратили внимание, то на проекте появилось много разных шоу. Это веяние времени. Телезритель устал. У него замылился глаз смотреть на скандалы и разборки. Сейчас интересно посмотреть, как участники занимаются в актерской школе. Шоу КВД – Клуб веселых дураков. Это смесь КВН и «Что? Где? Когда?». Очень высокие рейтинги, шоу идет в выходные утром. Все смеются просто до слез. Сейчас появились «Сплетницы» – наш ответ «Прожекторперисхилтон».

– В Перми на кастинг пришло множество людей. Как прошел отбор?

– Пермь – город изменщиков. Каждый второй мне рассказывал, что пережил измену. Такого я ни в одном городе не встречал. Пермь мне этим и запомнится. Много некрепких отношений, которые закончились не очень порядочно.

– По каким критериям вы выбираете участников?

– Пермь у нашего зрителя ассоциируется с «Реальными пацанами». Сейчас я отобрал десяток ребят, которых мы будем еще рассматривать. Надеюсь, что ваш город будет представлять кто-то интересный.

Я обращаю внимание на два пункта: чтобы человек был разговорчив, уверен в себе. Язык подвешен. И смотрю, чтобы девушка, например, могла понравиться нашим парням, а парень – девушкам. Я просто пытаюсь посмотреть со стороны мужчины, что вот эта девушка вызовет симпатию у телезрителей и участников.

– Участница должна быть скорее скромницей или оторвой?

– Личностью. Скромница может быть просто хорошо воспитана. А у оторвы ветер в голове, и с ней не о чем поговорить. Должна быть жизненная позиция.

– Как можно строить любовь под камерой?

– Тут главное отключиться и не думать все время о камерах. Это тяжело. Я первый раз зашел: тут камера, там камера. А когда ушел с «Дома-2», лег в кровать и думаю «Где камера?» Потом долго отвыкал. Но люди должны понимать, что это не так легко, но и не так сложно. Мы телевизионные эксгибиционисты. Снимайте нас – мы готовы.

– Вы говорили про измену. Для вас это недопустимо?

– Я понимаю, что мужчины полигамны. Но у меня есть позиция, если ты мужчина и как-то вдруг у тебя это произошло, то комар носа не должен подточить. Но в целом я не понимаю, если ты женился и у тебя дети, то зачем изменять? Нагуляйся, а потом женись и воспитывай детей. Для меня все, что до свадьбы – это встречалки и гулялки. А когда люди хотят быть вместе, то они расписываются и надевают кольца. Я изменял только тогда, когда мы расставались. В долгосрочных отношениях я не изменял.

– Одной девушке, Виктории Романец, вы подарили безумно дорогое кольцо. И все равно не сложилось.

– Да, это называется «на слабо». Был такой момент. Она держит кольцо за миллион рублей и говорит: «Ты мне такое никогда не купишь». И во мне просыпается гусар: «Чё это не куплю? Какая скидка? Полмиллиона?» И это тоже бешеные бабки. А у меня были накопления, я на квартиру копил. И я такой: «Для любимой женщины полмиллиона – куплю!» И я помню, как все обалдели. Я ехал в машине и думал: «Я реально это сделал?» Она фоткает это кольцо, а я думаю, как же я маме скажу. Кстати, маме я сказал, что это был сценарий.

– Но потом вы все равно расстались с этой девушкой.

– Мы расстались, кольцо осталось у нее. Но у нее появился ухажер, который подарил ей кольцо за два миллиона с условием, что она вернет мне это. Я понимал, что мне оно счастья не принесет, и я его отдал в магазин на Охотном ряду. Когда кольцо купят, то все деньги попадут детям, которые нуждаются. Да, мы иногда собираем вещи и отправляем их туда, где нужна помощь, и дети реально страдают.

Смотрите шоу «Дом-2» (18+) ежедневно в эфире ТНТ!

Евгения Чашкина  

Фото: Виктор Михалев, cherkasov119/Instagram.com

41370    27  


Ранее на эту тему



Я болею за работу: пермский ювелир – о проблемах со зрением, спиной и отравлении металлами

Вместе с врачами разобрали болезни создателей драгоценных украшений.

   1     1 день назад

Минздрав наказал сотрудников прикамской больницы за нехватку лекарств

Пациенту возместят деньги за препарат, который пришлось покупать самостоятельно.

   15     3 дня назад

Восемь развлечений выходных в Перми: качаемся с бодибилдерами и тискаем котиков

Рассказываем, как весело провести этот уик-энд.

   3     4 дня назад

Мастерские пермских художников: в гостях у противника «культурной революции» Равиля Исмагилова

Мы побывали в мастерской председателя Пермского отделения Союза художников.

   5     4 дня назад

«Возможна гуманитарная катастрофа»: эксперты одобрили реорганизацию пермского дома ребенка

Мы узнали мнение всех сторон: детского омбудсмена, общественников и сотрудников учреждения.

   17     4 дня назад