m.59.ru
13 сентября 2017

Прочесывали лагеря, леса, деревни: как в Перми восемь дней искали 17-летнего подростка с диабетом

История, в которой вся Пермь надеялась на счастливый конец, закончилась, к сожалению, трагически. Во вторник, 12 сентября, тело 17-летнего Антона В. (имя изменено. – Прим. ред.) нашли в районе Чусовского моста. Сейчас судмедэксперты проводят свою экспертизу, чтобы выяснить, по какой причине и когда погиб школьник. Но, по предварительной информации, признаков насильственной смерти нет.

Антон пропал 4 сентября. Восемь дней его искали в Перми и в соседней Свердловской области. В поисках участвовали сотни людей. Портал 59.ru публикует хронику поисков 17-летнего юноши.

День первый

Подросток ушел в школу №153 в микрорайоне КамГЭС утром 4 сентября, но в учебном заведении в тот день его не видели. Когда родителям позвонил классный руководитель, они сразу же подняли тревогу – сыну могло стать плохо, у него был сахарный диабет, и требовались регулярные инъекции инсулина.

Последний раз Антон выходил на связь в 10:28 4 сентября – он написал своей девушке сообщение в социальной сети. Попрощался и сказал, что уходит от всех.

День второй

Полицейские сразу же начали прочесывать микрорайон КамГЭС. К поискам присоединился отряд «Поиск пропавших детей – Пермь и Пермский край», одноклассники подростка. Они напечатали ориентировки и распространяли их по больницам, расклеивали на улицах.

Тогда же начали обсуждать несколько причин, по которым Антон мог сбежать из дома. Мама Наталья рассказала 59.ru, что сын был влюблен в одноклассницу. А несколько недель назад, когда чинил ей ноутбук, увидел переписку девушки с каким-то другим мальчиком и очень переживал из-за этого.

– Другой одноклассник донимал Антона, называл его наркоманом из-за того, что тот делает себе инъекции инсулина, – рассказала мама.

Отрабатывались версии о том, куда уехал парень. Предполагали, что Антон отправился в Свердловскую область, где он раньше жил с мамой. Там родственники подростка тоже опрашивали всех его друзей и знакомых.

5 сентября появилась информация о том, что Антон покупал инсулин в одной из аптек. Оказалось, что 1 сентября втайне от родителей юноша взял у врача рецепт. Но утверждать, что в этой аптеке был именно Антон, было нельзя – камер видеонаблюдения там нет.

Поисковики проверяли коллектор теплотрассы, лесной массив, садовые товарищества, несколько больниц, подъезды соседних домов, аптеки и магазины – безрезультатно. Поиски в тот день закончились около 22:00.

День третий

6 сентября поиски начались на Гайве, а затем перенеслись в деревню Глушата Хохловского сельского поселения.

На помощь приехали сотрудники полиции с собаками и доброволец с квадрокоптером. Прочесали дачи, заброшенный лагерь «Чайка», берег и пионерлагеря «Мечта» и «Политехник» поблизости.

Несколько человек на машине поехали на мыс Стрелка – появилась версия, что подросток мог отправиться туда. Обследовали также всю соседнюю деревню Скобелевка, район Банной горы и кладбища. Ничего. Поиски закончились поздно вечером.

День четвертый–шестой

Волонтеры продолжили поиски на трассах и в лесу. Но информацию о том, где конкретно они собираются, засекретили для того, чтобы не спугнуть Антона и не дать ему уйти еще дальше.

– Есть предположение, что Антон боится возвращаться домой. Чтобы не спугнуть его, мы решили сообщать подробности поисков только добровольцам, – рассказала 59.ru координатор поисков Елена Лифарь.

9 сентября в поисках участвовали сотни человек. Найти Антона не удалось. После этого волонтеры решили на время закончить обследование местности и попросили пермяков помочь им расклеить ориентировки по городу.

День седьмой

Несколько добровольцев пытались искать Антона ночью, предполагая, что он может передвигаться по городу именно в темное время суток.

День восьмой

Добровольцев снова собрали для поисков пропавшего Антона В. Волонтеры стартовали в 13:00 от конечной остановки автобуса 77 в Орджоникидзевском районе.

Вечером тело подростка нашли в реке в районе Чусовского моста.

Надежда Касьянова  

Фото: Антон В./Vk.com, Мария Плотникова, Вероника Свизева

54934    22  


Ранее на эту тему



«Тело строится не в спортзале, а на кухне»: пермский чемпион мира по бодибилдингу – о работе над собой

Только за эту осень парень отправляется уже во второе спортивное турне по Европе.

   8     8 часов назад

Я болею за работу: пермский ювелир – о проблемах со зрением, спиной и отравлении металлами

Вместе с врачами разобрали болезни создателей драгоценных украшений.

   3     2 дня назад

Минздрав наказал сотрудников прикамской больницы за нехватку лекарств

Пациенту возместят деньги за препарат, который пришлось покупать самостоятельно.

   15     4 дня назад

Восемь развлечений выходных в Перми: качаемся с бодибилдерами и тискаем котиков

Рассказываем, как весело провести этот уик-энд.

   3     5 дней назад

Мастерские пермских художников: в гостях у противника «культурной революции» Равиля Исмагилова

Мы побывали в мастерской председателя Пермского отделения Союза художников.

   5     5 дней назад