m.59.ru
13 сентября 2017

Армен Бежанян обратился в суд, чтобы избежать продажи с торгов своей мастерской в Осе

11 сентября актер сериала «Реальные пацаны» Армен Бежанян подал жалобу в 17-й Арбитражный апелляционный суд. Он намерен оспорить оценочную стоимость объекта. Так Бежанян, имеющий лесной бизнес в Осе, пытается избежать продажи своего здания за долги, которые появились из-за неожиданно возросшей налоговой нагрузки после перехода его предприятий на упрощенную систему налогообложения. Известный осинец уверен, что арест на объект наложен неспроста. По его словам, кто-то из влиятельных людей намерен купить здание за копейки.

Армен Бежанян подал в арбитражный суд жалобу, при помощи которой намерен обжаловать оценочную стоимость своего здания. Речь идет о мастерской площадью 540 квадратных метров, расположенной в поселке Светлом Осинского района – всего в нескольких километрах от самой Осы. Мастерская принадлежит лично Армену Вруйровичу, но используется двумя его предприятиями – ООО «Осинский лес» и ООО «Главное осинское лесное хозяйство». Арест на здание наложен из-за долгов бизнеса: таким образом Бежанян привлечен к ответственности как руководитель предприятий-должников.

– Не знаю, зачем надо было арестовывать то, что нужно в работе, приносит доход и может помочь в погашении долгов, – сообщил 59.ru Армен Бежанян. – У меня есть много другой недвижимости. Например, неиспользующиеся земельные участки на берегу Камы. Арестовать можно было бы их. Я считаю, что арест на мастерскую наложен из-за того, что кто-то влиятельный хочет купить ее за копейки.

Ранее в Пермском Арбитражном суде Бежанян уже доказал, что оценка здания проведена с нарушениями и добился увеличения официальной стоимости с 969 тысяч рублей до 2,3 млн. Но актера не устраивает и эта сумма.

– Я хочу вывести мастерскую из-под удара, – заявил Бежанян. – В результате моя цель – доказать, что арест на нее наложен неправомерно. Посудите сами: долг, за который арестовано здание, меньше 300 тысяч рублей, а его реальная стоимость – около 7 миллионов.

Напомним, ранее 59.ru писал о том, почему Армен Бежанян и его предприятия задолжали судебным приставам более 7 миллионов рублей. Также нам удалось поговорить с исполнителем роли Арменки в популярном сериале о его личной жизни.

Мария Плотникова  

Фото: Виктор Михалев

6978    12  



«Тело строится не в спортзале, а на кухне»: пермский чемпион мира по бодибилдингу – о работе над собой

Только за эту осень парень отправляется уже во второе спортивное турне по Европе.

   8     8 часов назад

Я болею за работу: пермский ювелир – о проблемах со зрением, спиной и отравлении металлами

Вместе с врачами разобрали болезни создателей драгоценных украшений.

   3     2 дня назад

Минздрав наказал сотрудников прикамской больницы за нехватку лекарств

Пациенту возместят деньги за препарат, который пришлось покупать самостоятельно.

   15     4 дня назад

Восемь развлечений выходных в Перми: качаемся с бодибилдерами и тискаем котиков

Рассказываем, как весело провести этот уик-энд.

   3     5 дней назад

Мастерские пермских художников: в гостях у противника «культурной революции» Равиля Исмагилова

Мы побывали в мастерской председателя Пермского отделения Союза художников.

   5     5 дней назад