Развлечения «Хорошо, что мы откровенно говорим о таких ситуациях», — Валентина Мазунина — о сериале «Толя Робот»

«Хорошо, что мы откровенно говорим о таких ситуациях», — Валентина Мазунина — о сериале «Толя Робот»

Интервью о новой роли в сериале «Толя Робот», влюбленности и... о Верещагино

Толя помогает Людмиле справиться с ее внутренними комплексами

На ТНТ стартует сериал «Толя Робот» (16+). Главную роль Толи в нем сыграет Александр Паль, а роль сиделки Люды, которая влюблена в главного героя — пермячка Валентина Мазунина, известная по роли Вали в сериале «Реальные пацаны» (16+) и роли в фильме «Горько!».

По сюжету главный герой фильма — простой провинциальный парень Толя, лишившийся рук и ног. Даже в такой ситуации он оказывается более сильным и жизнелюбивым, чем окружающие его люди. Толя вдохновляет своих друзей не пасовать перед трудностями. Замкнутой сиделке Люде, роль которой исполнила Валентина Мазунина, он помогает повысить самооценку. Героиня Валентины Мазуниной влюбляется в Толю. Мы спросили актрису о ее роли, чувствах и о сериале.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Можно ли назвать этот сериал социально важным проектом?

— Да, безусловно. Очень хорошо, что о таких ситуациях, которые могут коснуться каждого, мы говорим откровенно. При этом не плача, а смеясь. Когда человек принимает себя, то уже перестает реветь над своими проблемами. В случае с Толей ему еще и некогда страдать — у него слишком много важных задач.

— Ваша героиня влюблена в Толю. Это искренние чувства или она просто боится остаться одна?

— Толя — целостная личность, его жизнелюбием просто невозможно не заразиться. Толя способен зацепить любого, и Люда — нежная и трепетная душа, — естественно, растаяла. Она искренне в него влюбилась. Именно благодаря своим чувствам она смогла переступить через привычную логику взаимоотношений.

Люда — героиня Валентины, влюбляется в Толю

— Обычно вы играете заводных хохотушек, решительных и дерзких. Но Люда — не такая. Вам дорога ваша героиня?

— Возможно, она не дерзкая и заводная хохотушка, но очень решительная, и это ее качество проявляется по-своему. Она дорога мне тем, что абсолютно отличается от всех моих предыдущих ролей. Работая над персонажем Люды, я не старалась вжиться в другого человека, я, скорее, что-то новое приоткрывала в себе.

— Расскажите, как работалось с актером Александром Палем. И дружите ли вы в обычной жизни?

— Сашка, конечно, прекрасен. Мы уже снимались с ним в фильме «Горько!» (16+). И после этого мы, наверное, находимся в какой-то глубокой связке. Мне Сашка очень помогал. К примеру, у меня не всегда находился какой-то режиссерский взгляд на происходящее, какое-то решение, возможно, интуитивно я все понимала, но логично выстроить не получалось, и Саша в эти моменты всегда приходил на помощь. Поэтому, когда я узнала, что он будет играть главную роль в «Толе Роботе», была счастлива. Он прекрасный партнер, способный дать очень многое. Саша может ничего не делать, но тебя почему-то «вертит» вокруг него, и ты испытываешь колоссальные эмоции. Я не скажу, что мы сильно дружим вне съемок, но, когда встречаемся на площадке, я думаю, мы всегда очень искренни друг с другом.

— Вы часто приезжаете в Пермь и в родное Верещагино?

— Я очень люблю приезжать в Верещагино. Когда навещаю родных, отдыхаю всей душой и телом. Мой родной город — это для меня небольшая отдушинка. Конечно, многое расстраивает — заводы разваливаются и бывают какие-то бытовые ситуации, но это не уменьшает моей любви к малой родине. И еще я люблю Пермь, в которой училась и работала в Театре юного зрителя.

Увидеть сериал «Толя Робот» можно с 20 мая в 20:00 на ТНТ.

Ранее мы рассказывали о том, что пермская актриса Валентина Мазунина снялась в новой комедии с Виктором Добронравовым.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.