Такие орудия делались на заводе

Власти Пермского края взяли под контроль ситуацию с увольнением сотрудников «Мотовилихинских заводов». 26 марта ПАО «Мотовилихинские заводы» признано банкротом. 791 сотрудник получил уведомления об увольнении в связи с ликвидацией предприятия.

Как сообщает пресс-служба предприятия, 26 марта 2018 года в отношении ПАО «Мотовилихинские заводы» было открыто конкурсное производство. Исполняющим обязанности конкурсного управляющего назначен Виталий Шемигон. По закону, в течение месяца все сотрудники должны были быть уведомлены об увольнении в связи с возможной ликвидацией общества.

— Однако на данном этапе вручение уведомлений — формальная процедура, не предполагающая реального сокращения работников, — сообщают в краевом Министерстве промышленности. — «Мотовилихинские заводы» имеют действующие контракты и продолжают выполнять гособоронзаказ.

Сейчас прорабатываются варианты решения кадрового вопроса, в том числе дальнейшее трудоустройство работников на другие предприятия группы «Мотовилихинские заводы».

— Сейчас мы мониторим ситуацию и делаем всё возможное, чтобы работники завода были трудоустроены на смежные производства, входящие в состав «Мотовилихинских заводов». Считаю, что самая главная задача в сложившейся проблеме — не допустить социальной напряженности и высвобождения людей «на улицу», — заявил министр промышленности Пермского края Алексей Чибисов.

По информации министерства, пока ни один сотрудник завода не уволен.

Ранее мы рассказывали о причинах, приведших «Мотовилихинские заводы» к банкротству.